Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Регионы
03 сентября 2020, 13:01

В Марьиной Горке созданы мощности по выпуску продуктов питания для больных фенилкетонурией

Фото из архива
Фото из архива

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Марьиной Горке созданы мощности по выпуску продуктов питания для больных фенилкетонурией, сообщила журналистам заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Елена Моргунова, передает корреспондент БЕЛТА.

"На базе опытно-технологического участка в Марьиной Горке создано производство продуктов питания для больных фенилкетонурией. Правда, оно не так давно открыто, месяц еще не прошел. Но, тем не менее, данная продукция уже готова к выпуску", - рассказала Елена Моргунова.

По ее словам, предполагается выпуск каш быстрого приготовления, смесей для выпечки кексов и печенья, макаронных изделий, кукурузной и гречневой круп, смесей для картофельного пюре и клецек, а также сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка.

"На ряд продукции получены соответствующие документы, согласованные с Министерством здравоохранения. Поэтому данная продукция может уже быть в учреждениях образования для больных фенилкетонурией детей, - отметила заместитель гендиректора. - Мы работаем в тесной связке с обществом защиты такой категории больных. Провели ряд дегустационных мероприятий. Получили очень хорошие отзывы. Детям данная продукция нравится. И цена ее в 2-2,5 раза ниже, чем у импортных аналогов".-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/regions/view/v-marjinoj-gorke-sozdany-moschnosti-po-vypusku-produktov-pitanija-dlja-bolnyh-fenilketonuriej-405345-2020/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024