Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Регионы
14 января 2022, 10:05

Сыр камамбер будут выпускать в Вилейском районе

Фото из архива
Фото из архива

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Производством сыра камамбер займутся в Вилейском районе в 2023 году. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель председателя комитета экономики Миноблисполкома Елена Василевская, передает корреспондент БЕЛТА.

"Инновационный проект реализуют на Вилейском производственном участке ОАО "Молодечненский молочный завод". Здесь начнут выпускать сыр камамбер с белой плесенью. Импортные аналогичные продукты характеризуются высокой стоимостью в наших магазинах, поэтому сыр станет востребованным как в Беларуси, так и в России, где рынок тоже не насыщен подобными продуктами", - рассказала Елена Василевская.

Первую партию сыра планируют выпустить в первом квартале 2023 года, после объемы его производства возрастут до 3 т в сутки.

Общее финансирование по проекту составит более Br12 млн. На предприятии в Вилейке будет создано 15 рабочих мест.

Уникальность сыра состоит в том, что культуры благородной плесени обладают очень высокой ферментивной активностью. Если основной белок молока казеин усваивается организмом на 75-80%, то у сыра с плесенью этот показатель достигает 98-99%.-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/regions/view/syr-kamamber-budut-vypuskat-v-vilejskom-rajone-479385-2022/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024