Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Регионы
16 февраля 2023, 09:39

Октябрьский молочный завод будет выпускать сухое мороженое. Рецептуру разработали ученые НАН

Новыми технологиями и обновленной стратегией отметил свое 50-летие Октябрьский молочный завод. С каким наработками выходит на очередной виток развития одно из старейших предприятий молочной отрасли, узнали журналисты "7 дней".

Фасовка – самое то!

После реконструкции на филиале ОАО "Рогачевский МКК" Октябрьский молочный завод вновь заработал на полную мощность цех фасовки сухих молочных продуктов. Поздравить коллектив с юбилеем и с запуском цеха приезжал даже председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко. Он порадовался за заводчан, открывших для себя окно новых перспектив роста и прибыльной деятельности.

– Реконструкция цеха фасовки для завода – событие неординарное, – сказал газете Владимир Луцкий – директор филиала ОАО "Рогачевский МКК" Октябрьский молочный завод. – Дело в том, что сухое обезжиренное молоко (СОМ) для предприятия – основной вид продукции. Раньше его на Октябрьском молочном фасовали исключительно в мешки по 25 кг. И шел продукт прямиком на предприятия пищевой промышленности Беларуси и зарубежья – для производства продуктов питания. Теперь же появилась возможность занять и нишу на потребительском рынке – выйти с сухим молоком, расфасованным в 500-граммовые пакеты, на магазинные полки.

В том, что товар пойдет, – нет сомнений! Сухое молоко – мечта каждой хозяйки, желающей иметь в домашних закромах этот сохраняющий полезные свойства и рассчитанный на длительное хранение продукт. Незаменимый ингредиент для приготовления каш, супов, блинчиков, плюшек, а также кофе и даже чая!

Вторым по значимости после СОМ видом продукции, производимым Октябрьским молочным, уже многие годы является сливочное масло. Оно идет на реализацию как в транспортной гофра-упаковке по 20 кг, так и в потребительской – весом 180 г и 2 кг. Производят здесь в упаковке 200 г и масло сливочное шоколадное – мечту детства всех сладкоежек.

Мороженое, в котором много белка, мало жира и сахара

В этом году Октябрьский молочный завод выходит на новую для себя нишу – рынок сухого мороженого, рецептура которого разработана учеными Национальной академии наук.

– Наш институт передал документы по изготовлению сухого мороженого восьми лучшим предприятиям страны, в числе которых и Октябрьский молочный! – отметила Наталья Фурик, заместитель директора по научной работе Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси по продовольствию.

– Сухую молочную смесь для мороженого, производство которой начнем в преддверии весенне-летнего сезона, будем поставлять как для кафе, так и для обычных потребителей. То есть такое мороженое можно делать дома! – сказала ведущий технолог Октябрьского молочного Ольга Одинец и уточнила: – На потребительской упаковке (а весить она будет 1 кг) размещаем информацию-подсказку: как восстановить продукт в домашних условиях. Наше мороженое менее жирное, чем то, которое продается сегодня в магазинах, в нем в два раза больше белка и меньше сахара!

...Кто не захочет купить себе такое вкусное и полезное молочное лакомство – побаловать и себя любимого, и свою семью!

Тамара МАРКИНА, фото - предоставлены предприятием

Размещение рекламы на БЕЛТА

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/regions/view/oktjabrskij-molochnyj-zavod-budet-vypuskat-suhoe-morozhenoe-retsepturu-razrabotali-uchenye-nan-550560-2023/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024