Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Регионы
16 мая 2023, 21:39

Минский маргариновый завод планирует начать производство томатных соусов и пасты

Фото Unsplash
Фото Unsplash

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский маргариновый завод планирует начать производство томатных соусов и пасты. Об этом рассказала корреспонденту БЕЛТА начальник производственной лаборатории и отдела технического контроля ОАО "Минский маргариновый завод" Татьяна Куприянец во время Дня качества масложировой продукции в НПЦ по продовольствию НАН Беларуси.

"Дни качества позволяют более широко взглянуть на выпускаемый разными производителями ассортимент продукции, ознакомиться с современными тенденциями и перспективами. Отмечу, что наш завод производит широкий ассортимент майонезной продукции, начиная от соусов 15% жирности и заканчивая майонезом 71% жирности. В наших майонезах полностью натуральный состав и нет никаких пищевых добавок. Мы не добавляем стабилизаторы, загустители и красители, а в качестве регулятора кислотности используем пищевой уксус 9%", - рассказала Татьяна Куприянец.

Гомельский жировой комбинат: в производстве продукции используем только отечественное сырье

По ее словам, в этом году Минский маргариновый завод закупил оборудование для производства продукции в стеклянных банках.

"Стеклобанки являются экологической упаковкой и позволяют сохранить органолептику продукта на протяжении всего срока годности. На данный момент Российская Федерация поставляет в Беларусь около 50% томатной группы, поэтому нашим предприятием было принято решение закупить данный вид оборудования. Мы планируем производить новые виды продукции, в частности томатные соусы и пасту - продукцию, которая не совсем свойственна для масложировых предприятий, но тем не менее позволяет содействовать импортозамещению", - подчеркнула начальник производственной лаборатории и отдела технического контроля ОАО "Минский маргариновый завод".

День качества масложировой продукции провели в НПЦ НАН по продовольствию

Также она добавила, что одним из стратегически важных продуктов, который производит завод, является рапсовое масло. "Мы реализуем этот вид продукции как на внутренний рынок, так и за рубеж. Отмечу, что качество белорусского рапса высокое, что подтверждают экспортные поставки в 14 стран мира. Важно, что наше рапсовое масло соответствует европейским требованиям по безопасности и качеству. Кроме того, оно используется не только для употребления в пищу, но и как ингредиент для производства пищевой продукции", - заключила Татьяна Куприянец.

В мероприятии приняли участие ведущие производители майонезной продукции - Минский маргариновый завод, Гомельский жировой комбинат, "Белмяспроминвест", представители Госстандарта, Министерства здравоохранения, Белорусского государственного технологического университета, Ассоциации предприятий масложировой промышленности Евразийского экономического союза и Масложирового союза России. По результатам Дня качества будут определены основные векторы развития масложировой отрасли, направления расширения ассортимента масложировой продукции, в том числе майонезной, органолептические характеристики майонезной продукции, предпочитаемые населением страны.-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/regions/view/minskij-margarinovyj-zavod-planiruet-nachat-proizvodstvo-tomatnyh-sousov-i-pasty-566864-2023/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024