Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Регионы
07 февраля 2023, 18:24

"Мастер вкуса", пельмени, куриное бедро. Директор столичной школы назвала любимые блюда школьников

Фото из архива
Фото из архива

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор средней школы №121 Минска Жанна Давидович рассказала журналистам, какие изменения произошли в их учебном заведении при организации пилотного проекта по питанию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"В школах всегда были приняты завтраки. Дети начинали завтракать после первого урока - так называемые горячие завтраки. В рамках проведения этого пилотного проекта у нас изменилась организация питания. То есть дети начинают кушать через 3,5 часа после начала работы учреждения. Например, наше учреждение начинает работать с 8.00 - соответственно, наши дети начинают кушать с 11.30. Это первое нововведение. Второе - у ребят появился выбор, два варианта меню: обед-1 - без первого и обед-2 с первым, также ребята могут выбрать, какой гарнир они хотят", - рассказала Жанна Давидович.

"Важно найти баланс между потребностями и желанием ребенка". Сенатор о пилотном проекте по питанию

По ее словам, школьникам предоставляется предварительное двухнедельное меню. "У нас есть Telegram-канал учреждения образования, чат-бот, где мы размещаем меню. То есть информационные каналы у нас работают хорошо и дети имеют возможность ознакомиться заранее с меню, - уточнила директор. - Мы собираем предварительную заявку на завтра для того, чтобы работники столовой могли понимать, что им надо приготовить, и утром собираем уточненную заявку".

Жанна Давидович призналась, что в их школе ребята всегда охотно питались. "Практически 100% детей получают горячее питание. А те дети, которые не питались, начинают потихоньку подтягиваться. Считаю, что хорошо идет проект, - подчеркнула она. - У нас ежедневный мониторинг. Мы общаемся с детьми через Telegram-канал или лично спрашиваем, что им понравилось, а что нет".

Директор выделила блюда, которые пользуются наибольшим спросом у школьников. "У нас новое блюдо появилось на прошлой неделе, называется "Мастер вкуса" - это булочка, крестьянские колбаски, кетчуп. Это, конечно, идет на ура. На втором месте по популярности - пельмени. Все нравится, что связано с курицей. Причем, не котлеты, а, допустим, бедрышко куриное, голень. То есть дети довольны и родители тоже говорят только спасибо за питание".-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/regions/view/master-vkusa-pelmeni-kurinoe-bedro-direktor-stolichnoj-shkoly-nazvala-ljubimye-bljuda-shkolnikov-548885-2023/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024