Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Кулинарные рецепты
01 февраля 2018, 11:35

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Морепродукты крайне полезны и занимают очень важное место в рационе любого человека. А белую рыбу считают одной из самых полезных. В ней содержится рекордное количество белка, а также множество других полезных элементов, таких как йод, магний, фосфор и многое другое. Белая рыба способствует похудению и укреплению волос и ногтей. И это только небольшой перечень причин, почему вы должны чаще есть белую рыбу. Поэтому мы представим вам простое и быстрое блюдо для рыбного ужина.

Ингредиенты:

- 2 филе белой рыбы (каждое по 200 г)

- сметана (4 ст. л.)

- тертый пармезан (2 ст. л.)

- крупный помидор (1 шт.)

- укроп (5 веточек)

- зеленый лук (3 перышка)

- чеснок (1 зубчик)

- соль

- черный перец

Данный рецепт рассчитан на две порции и готовится примерно полчаса. Перед началом приготовления разогрейте духовку до 190 градусов. Тонкими колечками нарежьте лук. Совсем немного отложите для подачи. Также мелко порубите чеснок и укроп. Помидор положите на две минуты в кипяток, после чего обдайте его холодной водой. Снимите с него кожицу и нарежьте небольшими кубиками. В глубокой миске смешайте чеснок, укроп, лук, пармезан, помидор и сметану, а также добавьте немного соли и перца. Отложите миску.

В форму для запекания положите филе рыбы. Посолите и поперчите, а потом залейте сметанной смесью. Поставьте блюдо в духовку и выпекайте от двадцати до двадцати пяти минут. Когда достанете готовую рыбу в сметанном соусе, разложите ее по тарелкам и посыпьте оставшимся луком, после чего можете подавать ужин.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/recipes/view/ryba-pod-sousom-iz-smetany-ovoschej-i-parmezana-287442/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024