Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Кулинарные рецепты
02 февраля 2018, 11:59

Куриные зразы с сыром и сливочным маслом

Как всем известно, зразы – это вкусные котлетки с начинкой, очень сытные и очень популярные. Их рецепт должен быть в книге каждой домохозяйки. Существуют различные вариации этих котлет, которые отличаются по своей начинке.

Ингредиенты:

- куриное филе (500 г)

- холодное сливочное масло (50 г)

- сыр (50 г)

- чеснок (1 зубчик)

- измельченная петрушка (3 ст. л.)

- яйцо (1 шт.)

- молоко (2 ст. л.)

- белый хлеб без корочки (3 ломтика)

- панировочные сухари

- соль

- перец

Для начала пропустите филе через мясорубку, либо же измельчите при помощи блендера. В фарш добавьте замоченный и отжатый белый хлеб. Посолите фарш, поперчите и добавьте молоко. Тщательно вымесите.

После этого приступайте к приготовлению начинки. Натрите масло и сыр на крупной терке, измельчите чеснок и петрушку, а потом перемешайте это все вместе.

Сделайте из фарша лепешки. В центр каждой положите по две чайные ложки начинки. Сформируйте зразы, а после обваляйте во взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжаривайте на сковороде с обеих сторон.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/recipes/view/kurinye-zrazy-s-syrom-i-slivochnym-maslom-287662/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024