Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Кулинарные рецепты
09 января 2018, 10:10

Классический рецепт брауни

Пожалуй, брауни является одним из самых популярных десертов в мире. Рецепт этого шоколадного пирога был придуман еще в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. В брауни можно добавить грецкие орехи или, например, вишню, но мы предлагаем классический рецепт этого десерта, а дальше дело остается лишь за вашей фантазией.

Ингредиенты:

-Сливочное масло (175 г)

-Горький шоколад (200 г)

-Сахар (320 г)

-Пшеничная мука (130 г)

-Яйцо куриное (3 штуки)

Для начала нужно растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Не забывайте постоянно помешивать. Далее в отдельной емкости взбиваются яйца с сахаром. После две готовые смеси, шоколадную и яичную, необходимо перемешать и добавить к полученной массе муку. Снова перемешать.

Подготовить форму для запекания, смазанную сливочным маслом (можно предварительно застелить форму бумагой для выпечки). Разогреть духовку до 170 градусов. Тесто влить в форму и выпекать полчаса.

После готовности дать десерту немного остыть, после чего его можно нарезать на небольшие порции. Каждый кусочек можно украсить сахарной пудрой или жидким шоколадом.-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/recipes/view/klassicheskij-retsept-brauni-283637/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024