Пресс-конференция
22 января 2019, 11:00
Требования к качеству и маркировке пищевой продукции: новации в технических регламентах ЕАЭС
16 января 2019 года завершился переходный период по вступлению в силу изменений в технический регламент ЕАЭС "О безопасности молока и молочной продукции", касающихся классификации молокосодержащих продуктов и требований к их маркировке. Переходный период был отведен изготовителям молочных товаров, содержащих растительные жиры, на смену упаковки и оформление новых деклараций о соответствии на продукцию с измененными названиями и маркировкой. О сути вступивших в силу изменений, о готовности белорусских производителей к работе в соответствии с новыми требованиями, а также о планируемых изменениях техрегламентов ЕАЭС на другую пищевую продукцию рассказали представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Госстандарта, Министерства здравоохранения и Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию.
Участники:
Кирилл Глущенко
Заместитель директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Елена Моргунова
Председатель Государственного комитета по стандартизации
Ирина Ненартович
Консультант управления метрологии Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь
Людмила Скорина
Начальник отдела технического нормирования и стандартизации пищевой и сельскохозяйственной продукции Белорусского государственного института стандартизации и сертификации (БелГИСС)
Алла Бондарук
Заведующий лабораторией комплексных проблем гигиены пищевых продуктов РУП "Научно-практический центр гигиены"
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024