Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Пресс-конференция
18 июля 2023, 11:00

Новации в сфере технического регулирования и стандартизации пищевой отрасли. Что относится к шоколаду и шоколадной продукции?

25 июля 2023 года вступят в силу изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), которые устанавливают единые требования для шоколада и шоколадной продукции. Они были инициированы и разработаны Республикой Беларусь с целью идентификации этой продукции, предоставления потребителям достоверной информации о ее свойствах, повышения качества и содействия добросовестной конкуренции.

О новациях в сфере технического регулирования и стандартизации пищевой отрасли, предпосылках разработки изменений для шоколада и их основных положениях рассказали участники пресс-конференции.

Участники:

Елена Моргунова
Председатель Государственного комитета по стандартизации
Оксана Близнюк
Заместитель начальника управления по производству продуктов питания концерна "Белгоспищепром"
Валентина Бабодей
Начальник отдела технологий кондитерской и масложировой продукции Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/pressconference/view/novatsii-v-sfere-tehnicheskogo-regulirovanija-i-standartizatsii-pischevoj-otrasli-chto-otnositsja-k-shokoladu-1550/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024