Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Калейдоскоп
04 декабря 2024, 19:01

Суп том-ям кунг включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Фото Pixabay
Фото Pixabay
4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тайский кисло-острый суп из креветок том-ям кунг сегодня был включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, что подчеркивает его культурную значимость. Об этом сообщает CNA Lifestyle.

Межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия объявил о решении включить суп в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО на своем заседании в Асунсьоне (Парагвай).

Министр культуры Таиланда Судаван Вангсупхакийкосол заявила, что блюдо отражает образ жизни тайцев и является "блюдом людей, проживающих в прибрежных сельскохозяйственных общинах Центральной равнины Таиланда".

Министр, описывая вкус супа, сказала, что он состоит из "кислинки лайма, дополненной соленостью рыбного соуса, остротой чили, сладостью креветок и ноткой травяной горечи".

Культура уличной торговли Сингапура была включена в список в 2020 году. -0-
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/kaleidoscope/view/sup-tom-jam-kung-vkljuchen-v-spisok-680371-2024/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2025 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2025