Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Калейдоскоп
21 декабря 2021, 08:55

Шеф-повар рассказал самые частые ошибки, которые допускают при варке пасты

Фото WallBox
Фото WallBox

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Знаменитый итальянский шеф-повар решил больше не молчать и поведал миру несколько своих секретов, помогающих приготовить идеальную пасту, а также рассказал об основных ошибках, которые допускают многие при варке пасты. Об этом пишет сайт Taste.

Шеф-повар Роберта д'Элиа отмечает, что пасту необходимо варить в большой кастрюле с достаточным количеством подсоленной воды. После добавления пасты в кипящую воду ее нужно постоянно помешивать, чтобы не слипалась. Готовую пасту не рекомендуется промывать, потому что "так можно смыть весь вкус".

Эксперт обратил внимание, что время варки не превышает шести-семи минут, однако можно подержать пасту в воде еще около тридцати секунд. Мастер кулинарии также раскритиковал привычку многих людей добавлять подсолнечное или оливковое масло в воду, чтобы макароны не слипались, ведь масло оставляет пленку на пасте, которая не дает добавленному к блюду соусу полностью раскрыться.-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/kaleidoscope/view/shef-povar-rasskazal-samye-chastye-475850-2021/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024