Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Калейдоскоп
12 мая 2021, 16:08

Осторожнее с граммами! Диетолог о том, сколько мяса есть в день и как его готовить

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезмерное употребление мясных продуктов способно спровоцировать развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, предостерегает доктор медицинских наук Марият Мухина. Диетолог дала советы, как правильно готовить мясо и сколько съедать его в сутки, чтобы не нанести себе вред.

1 грамм белка на 1 кг веса - специалист рекомендует придерживаться именно такой пропорции. Например, если в языке содержится до тридцати граммов белка (в мясе до двадцати) на сто граммов продукта, то полезная формула будет следующей: коэффициент 3 (для мяса – 2) умножаем на собственный показатель веса.

Если организм требует мяса больше – вполне можно увеличить объем мясосодержащего блюда за счет овощей: добавить их в фарш. Такой прием обогатит блюдо клетчаткой и поможет скорее получить ощущение сытости.

Специалист по правильному питанию также рекомендует мясо измельчать и отдавать предпочтение готовке его на пару. Такой способ считается наиболее верным и полезным.-0-

По материалам: радио Sputnik.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/kaleidoscope/view/ostorozhnee-s-grammami-dietolog-o-tom-440952-2021/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024