24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ученые из Китая озадачились, как нужно употреблять брокколи, чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта. Они готовили овощное растение разными способами, а во время исследования пришли к неожиданному выводу.
Оказалось, что при популярных способах приготовления брокколи (варить или готовить в микроволновой печи), содержание в нем полезных веществ значительно снижается, пишет Journal of Agricultural and Food Chemistry. А ведь этот продукт – кладезь микроэлементов и витаминов, необходимых человеку.
Ученые пришли к выводу, что с максимальной пользой для организма брокколи нужно готовить так: разрезать на кусочки, а через полтора часа обжарить 4 минуты. Именно при таком способе приготовления сохраняется больше важнейших веществ, которые организм использует для построения, обновления органов и тканей, а также получения энергии.-0-
ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ