Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Калейдоскоп
24 января 2022, 07:47

Как сохранить максимальную пользу брокколи – китайские ученые проверили

Фото из архива
Фото из архива

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ученые из Китая озадачились, как нужно употреблять брокколи, чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта. Они готовили овощное растение разными способами, а во время исследования пришли к неожиданному выводу.

Оказалось, что при популярных способах приготовления брокколи (варить или готовить в микроволновой печи), содержание в нем полезных веществ значительно снижается, пишет Journal of Agricultural and Food Chemistry. А ведь этот продукт – кладезь микроэлементов и витаминов, необходимых человеку.

Ученые пришли к выводу, что с максимальной пользой для организма брокколи нужно готовить так: разрезать на кусочки, а через полтора часа обжарить 4 минуты. Именно при таком способе приготовления сохраняется больше важнейших веществ, которые организм использует для построения, обновления органов и тканей, а также получения энергии.-0-

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Что нужно есть во время пандемии – медик озвучил "антиковидное меню"

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/kaleidoscope/view/kak-sohranit-maksimalnuju-polzu-480831-2022/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024