Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Калейдоскоп
12 февраля 2022, 07:50

Как приготовить шпинат, чтобы максимально сохранить его полезные свойства

Фото pixabay
Фото pixabay

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Не режьте шпинат слишком мелко, используйте исключительно чистый нож и не смешивайте этот продукт с йогуртом. Диетолог Бетюль Мерд дал несколько простых советов, как оставить в продукте максимальное количество ценных веществ во время приготовления.

Первое, что нужно сделать со шпинатом перед употреблением – это промыть его в воде с добавлением уксуса. Специалист объясняет, что так продукт можно очистить от бактерий, пишет Journal of Agricultural and Food Chemistry. Если резать шпинат слишком крупно – он значительно "потеряет" витамин С. Не рекомендует диетолог жарить шпинат слишком долго: его питательная ценность снижается.

Бетюль Мерд также обращает внимание, что растение сочетается не со всеми продуктами. Например, йогурт добавлять в шпинат он не рекомендует. Железо, которое содержит шпинат и кальций в молочном продукте мешают усвоению друг друга.

Сам же шпинат помимо витаминов и минералов содержит огромное количество микроэлементов, которые участвуют в восстановлении тканей. Полезные свойства растения также помогают укрепить иммунную систему, сердечно-сосудистую систему, защищают от инфекций и нормализуют артериальное давление.-0-

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Читайте также:

Облегчит похмелье и поможет при лишнем весе. Диетолог о капусте

Снижает риск инсульта почти на 60% - ученые назвали этот продукт

Как сохранить максимальную пользу брокколи – китайские ученые проверили

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/kaleidoscope/view/kak-prigotovit-shpinat-chtoby-483334-2022/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024