Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Калейдоскоп
15 декабря 2016, 09:00

Чайная пауза. Три горячих рецепта к Международному дню чая

15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В хмурый зимний день так сложно быть в хорошем расположении духа, а еще и найти силы, чтобы время от времени поддержать соседа, коллегу. Или, как минимум, не испортить ему настроение своим несчастным выражением лица. Так вот, чтобы быстрее прийти в себя, предлагаем прямо в эту минуту выпить чашечку ароматного чая. Именно этот горячий напиток положительно влияет на наше состояние и настроение. Однако стоит помнить, что самый вкусный чай тот, который вы пьете с кем-то за интересной беседой.

К слову сегодня, 15 декабря, отмечается Международный день чая. И пока вы думаете, кого бы позвать на чашечку любимого напитка, мы постараемся подобрать для вас самые необычные варианты его приготовления.

Вот, например, Зеленый чай с молоком или латте. Да, все правильно, в основном его готовят из молока и кофе. А вот в Индии такой напиток делают из чая. Попробуем?

Вам понадобится:

Зеленый чай - 1 ч. ложка;

Молоко - 200 мл;

Мед - 0,5 ч. ложки;

Корица - 0,5 ч. ложки;

Мускатный орех - 0,5 ч. ложки;

Ванилин по вкусу.

Измельченный в порошок зеленый чай смешайте с молоком и специями и нагрейте до образования пены. Теперь добавьте мед и перемешайте. Напиток готов! Помимо того, что он необыкновенно вкусный, он еще и очень полезный!

Чай с яблоками и корицей

Вам понадобится:

Черный чай - 1 ст. ложка;

Яблоки - 2 штуки;

Палочки корицы - по вкусу;

Сахар - 2 ч. ложки.

Для начала заварим обычный черный чай. Кто-то больше любит зеленый или травяной? Пожалуйста, абсолютно любой чай на ваш вкус. Теперь возьмем два красивых душистых яблока, хорошенько вымоем их, нарежем небольшими кубиками. Затем выложим яблоки в чайные чашки так, чтобы они занимали ровно половину объема. Сверху положим палочку корицы. Теперь зальем готовым заваренным чаем и дадим настояться 10 минут. Любителям сладкого можно добавить в чай сахар или мед. Вот и все, ваш чай с яблоком и корицей готов.

Согревающий имбирный чай

Вам понадобится:

Лимон - 150 гр;

Имбирь - 50 гр;

Палочки корицы - 1 штука;

Сахар - 200 гр;

Мед - 50 гр.

Подготовьте продукты, помойте лимон и корень имбиря. Раскрошите палочку корицы для лучшей отдачи пряного аромата. Корень имбиря нарежьте тонкой соломкой. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Поместите все ингредиенты в мультичашу. Залейте водой. Доведите до кипения на режиме "выпечка". Переведите в режим "подогрев" и оставьте на 40 минут. Процедите полученный напиток и разлейте по чашкам. Украсьте палочкой корицы и ломтиком лимона. Горячий напиток с имбирем идеален для холодного зимнего вечера!

Приятного вам чаепития и хорошего дня!

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/kaleidoscope/view/chajnaja-pauza-tri-gorjachih-retsepta-k-mezhdunarodnomu-dnju-chaja-223739-2016/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024