Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Экономика
25 мая 2022, 13:00

Емельянова: симпозиум кондитеров поспособствует повышению конкурентоспособности белорусских товаров

Фото из архива
Фото из архива

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный симпозиум кондитеров Food Prom Confectionery будет способствовать повышению конкурентоспособности белорусских товаров и их популяризации. Об этом заявила заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Нина Емельянова во время симпозиума в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Беларуси всегда особое внимание уделялось вопросам импортозамещения. В текущих условиях, когда часть деловых связей с зарубежными компаниями прерывается, замещение импорта товаров и сырья внутри страны становится жизненно необходимым, мероприятие такого уровня, как сегодняшний симпозиум, будут способствовать повышению конкурентоспособности производимых в нашей стране товаров и их популяризации. В свою очередь сфера торговли республики готова к дальнейшему продвижению товаров отечественного производства до конечного потребителя", - сказала Нина Емельянова.

Заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли уверена, что проводимый симпозиум станет первым, но не последним и внесет свою лепту в развитие кондитерской отрасли страны.

Международный симпозиум кондитеров Food Prom Confectionery с 25 по 26 мая проходит в Минске. В мероприятии принимают участие представители всех ведущих кондитерских фабрик Беларуси, хлебопекарных предприятий, выпускающих кондитерские изделия, а также производители и поставщики оборудования, сырья, ингредиентов и всего необходимого для успешного функционирования данной отрасли. Также участвует большая делегация российских кондитеров. Симпозиум ставит задачу открыть новые направления развития кондитерских и смежных предприятий страны в современных условиях рынка. Эксперты обсудят перспективы развития кондитерской отрасли в сложных современных условиях, повышение экспортного потенциала, тренды, новинки и инновационные исследования. Также будут рассмотрены вопросы импортозамещения, технического регулирования, изменения потребительских предпочтений, маркетинга и продаж, брендинга и упаковки.

В рамках мероприятия проходит выставка фирм-производителей и поставщиков оборудования, сырья, ингредиентов и упаковки кондитерской и смежных отраслей. Ведущие предприятия кондитерской отрасли - "Коммунарка", "Спартак", "Слодыч", "Красный пищевик", а также хлебозаводы - проводят презентации-дегустации импортозамещающей кондитерской продукции, в том числе для здорового питания. Научно-практический центр НАН по продовольствию и РУП "Белтехнохлеб" представили научные разработки в области сладкого дела.

Организаторы симпозиума - "Белгоспищепром", научный, производственно-практический журнал "Пекарь&Кондитер" при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия, "Белкоопсоюза", а также Научно-практический центр НАН по продовольствию.-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/economics/view/emeljjanova-simpozium-konditerov-posposobstvuet-povysheniju-konkurentosposobnosti-belorusskih-tovarov-503944-2022/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024