Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать
Экономика
18 июля 2023, 18:08

"Белкоопсоюз" за шесть месяцев текущего года произвел 22 тыс. тонн хлебобулочной продукции

Фото из архива
Фото из архива

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Белкоопсоюз" за шесть месяцев текущего года произвел 22 тыс. тонн хлебобулочной продукции. Об этом заявила заместитель начальника управления промышленности, качества и стандартизации Белорусского республиканского союза потребительских обществ "Белкоопсоюз" Татьяна Косякова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белкоопсоюз": обновляем ассортимент хлебобулочных изделий с учетом тенденций полезного питания

"Белкоопсоюз" является одним из трех крупнейших производителей хлебобулочной продукции в Беларуси. Объемы хлебопечения потребительской кооперации составляют более 15% республиканского каравая. В первую очередь это результат ежедневной кропотливой работы квалифицированных опытных работников на местах. В потребительской кооперации действует 55 хлебопекарных предприятий, расположенных в райцентрах и сельской местности. При этом в отрасли занято около тысячи человек", - рассказала Татьяна Косякова.

Минсельхозпрод: Беларусь экспортирует хлебобулочную продукцию в 15 стран

По ее словам, хлебопечение в потребкооперации занимает более 30% всего промышленного производства "Белкоопсоюза".

"За 6 месяцев текущего года произведено 22 тыс. т. Хлебозаводами и пекарнями системы выпускается широкий ассортимент продукции - хлеба формовые под знаменитым названием "Кирпичик", также освоено производство подовых и заварных ржано-пшеничных хлебов, в том числе и по многостадийной технологии. Есть большой ассортимент булочных изделий: батоны, багеты, хлеб тостовый, плетенки, витые булочные изделия, сдобные мелкоштучные изделия с различными начинками, пироги, караваи, хлеба с добавлением чернослива, изюма, орехов, сухофруктов, а также хлеб с салом и чесноком", - отметила замначальника управления промышленности, качества и стандартизации "Белкоопсоюза".

Производство хлебобулочных изделий в организациях "Белкоопсоюза" основано на традиционной технологии. Также используются старинные рецептуры с применением натуральных компонентов и белорусского сырья - ржаного солода, картофельной крупки, пюре, дробленого зерна, пшеничных отрубей, яблочного повидла, тмина, кориандра.-0-

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://belta.by/economics/view/belkoopsojuz-za-shest-mesjatsev-tekuschego-goda-proizvel-22-tys-tonn-hlebobulochnoj-produktsii-577559-2023/
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2024 гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера. - 2024