Белорусские продукты питания пользуются повышенным спросом как внутри страны, так и на зарубежных рынках благодаря своему качеству. Вся продовольственная продукция, производимая в Беларуси, выпускается на основании технических нормативных правовых актов, имеет свою систему контроля качества. Безопасность определяется в соответствии с требованиями действующих технических регламентов, которые варьируются для разных видов продукции.
О том, как обеспечивается и подтверждается качество и безопасность белорусских продуктов питания, в рамках пресс-конференции рассказали эксперты.
- В Беларуси создали консервированные фруктовые продукты для школьного и дошкольного питания
- От фермы до стола. Как в Беларуси следят за качеством пищевой продукции, рассказала эксперт
- Прослеживаемость от а до я: как работают информационные системы контроля сельхозживотных в Беларуси
- В Беларуси действует 105 сертификатов на маркировку "Натуральный продукт"
Участники:
Сергей Колпаков
Начальник отдела международного сотрудничества Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Наталья Комарова
Заместитель генерального директора по научной работе и стандартизации РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Руслана Лизун
Начальник отдела лабораторного контроля Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Наталия Юсько
Заместитель начальника управления технического нормирования и стандартизации Госстандарта



- размещаются материалы рекламно-информационного характера.