ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 5 декабря 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Пресс-конференция
24 июля 2025, 11:00

Белорусские продукты питания: как обеспечивается и подтверждается их качество и безопасность

Белорусские продукты питания пользуются повышенным спросом как внутри страны, так и на зарубежных рынках благодаря своему качеству. Вся продовольственная продукция, производимая в Беларуси, выпускается на основании технических нормативных правовых актов, имеет свою систему контроля качества. Безопасность определяется в соответствии с требованиями действующих технических регламентов, которые варьируются для разных видов продукции.

О том, как обеспечивается и подтверждается качество и безопасность белорусских продуктов питания, в рамках пресс-конференции рассказали эксперты.

Участники:

Сергей Колпаков Начальник отдела международного сотрудничества Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Наталья Комарова Заместитель генерального директора по научной работе и стандартизации РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Руслана Лизун Начальник отдела лабораторного контроля Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Наталия Юсько Заместитель начальника управления технического нормирования и стандартизации Госстандарта
Пресс-центр

Если вы хотите провести у нас свое мероприятие, пожалуйста, свяжитесь с нами:

тел.: +375 (17) 311-33-70

e-mail: pressuser@belta.by

Адрес: 220030, г. Минск, ул. Энгельса, д. 30, к. 303 (ст.м. "Купаловская", рядом с ТЮЗом).

Контактное лицо: Ермачёнок Инна Эдуардовна

Топ-новости
Свежие новости Беларуси