ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Президент
09 апреля 2024, 18:31

Лукашенко заявил, что политика урегулирования цен в Беларуси может стать уникальной операцией для рыночной экономики

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Если правительство не провалит работу, то эпопея с урегулированием цен в Беларуси будет уникальной операцией для рыночной экономики. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, подводя итоги совещания о состоянии и задачах развития промышленности, передает корреспондент БЕЛТА.
"Еще раз подчеркиваю, мой опыт: нам этот "рынок" подкинули те, кто с нами конкурирует. Вот пожалуйста - рынок, свобода, спрос/предложение все отрегулируют. Никогда нигде на всех этапах моей президентской жизни ничего рынок не отрегулировал. Везде мы вмешивались, - обратил внимание глава государства. - Не знаю уже, чем закончится эпопея с регулированием цен. Но если правительство не провалит, это будет уникальная операция в рыночной так сказать экономике".
Александр Лукашенко напомнил, что когда власти занялись регулированием цен, то стране сразу стали предрекать дефициты и падения.


"Что обвалилось? Какого товара на прилавке нет? Все есть. Производство не работает - реагируем. Пройдет год-полтора-два мы это все урегулируем, это же все непросто. Но это самое сложное в этой так называемой рыночной экономике - урегулировать цены по всей стране, что будут приезжать и учиться у нас. Но нам надо это выдержать, нам это не простят те, кто подкидывал "свободный рынок", - подчеркнул Президент.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси