ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
Президент
24 мая 2024, 18:00

Лукашенко в связи с гибелью Президента Ирана заявил о мерзкой политике США

Фото IRNA
Фото IRNA
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в связи с гибелью Президента Ирана Эбрахима Раиси заявил о мерзкой политике США. Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава государства назвал погибшего Эбрахима Раиси добрым другом как Беларуси, так и России. "Это нормальный, добрый человек, который с нами вел откровенный, честный диалог и был обеспокоен развитием собственного государства и защитой интересов собственного народа. Как там что было и прочее… Много об этом сейчас говорится. Я думаю, Иран такая страна, которая разберется, что там произошло", - отметил глава государства.
Как человек, а не Президент, Александр Лукашенко также заявил о мерзкой политике США, которая к этому привела. "Я имею в виду прежде всего санкции. Эти негодяи не имели права вводить санкции против судов (самолетов, вертолетов), на которых перевозят людей. Они же ввели санкции против судов России, против нас. Против моего, допустим, самолета. Владимира Владимировича не достанут, потому что у него российский борт (самолет российского производства. - Прим. БЕЛТА). А здесь они ввели эти санкции. Это что, нормально? Это ж люди перемещаются. Вы же продали это судно. Не важно, 40 или 50 лет существует этот вертолет. Может, за 50 лет он всего три раза летал и был бы нормальным, если бы его обслуживали как следует. Но они же запретили и обслуживать своим компаниям. Поэтому в этом их вина в том числе. Они запрещали обслуживать этот вертолет. Это точно", - сказал он.
Глава государства обратил внимание, что виновным в принятии подобных решений следует ждать справедливого возмездия: "Он (Господь. - Прим. БЕЛТА) им пришлет ответку. Так себя не ведут в мире. Это лишний раз подтверждает то, что делает сегодня Россия и другие, которые ее поддерживают, с разрушением однополярного мира".

Президент уверен, что многополярный мир действительно будет. "И эти безумцы (в США. - Прим. БЕЛТА) приближают этот многополярный мир этими своими действиями. Кому это нравится? Не нравилось - украли деньги, в данном случае у России и не только, схватили, судно какое-то арестовали, танкер забрали, товар забрали… Все позволено - сильные… Я не мистик, но придет время - за это они ответят сполна. Они там за океаном не укроются", - подчеркнул Александр Лукашенко.

В свою очередь Президент России Владимир Путин заметил, что иные сопровождавшие иранского Президента лица летели на двух вертолетах российского производства в тех же метеоусловиях, в том же воздушном коридоре и пролетели без всяких проблем.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси