ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Президент
28 мая 2024, 10:49

"Проект своевременный и масштабный". Лукашенко принял участие в Форуме медийного сообщества Беларуси

(ОБНОВЛЕНО 15:51)

28 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко 28 мая принял участие в Форуме медийного сообщества Беларуси, сообщает БЕЛТА.
Мероприятие прошло во Дворце культуры области в Могилеве. На медиафорум собрались более тысячи человек, в том числе журналисты, блогеры, руководители СМИ Беларуси, пресс-секретари. Начался он с возложения участниками форума цветов на площади Славы.

Главе государства перед началом основной части форума представили выставку мультимедийных проектов региональных СМИ, которые реализованы за последние два года. В их числе проекты, ориентированные на сохранение исторической памяти, рассказывающие о деяниях нацистских преступников на территории Беларуси; разнообразный детско-юношеский контент; истории об иностранцах, которые связали свою судьбу с Беларусью, и многое другое.

Как доложил замглавы Администрации Президента Владимир Перцов, при реализации того или иного проекта оценивается прежде всего его эффективность - тираж, рейтинг зрительской и читательской аудитории.
"Это самое главное", - подчеркнул белорусский лидер. Александр Лукашенко отметил, что ни в коем случае нельзя обманывать самих себя, а ориентироваться надо именно на эти критерии.

Выступая на медиафоруме, глава государства подчеркнул, что всегда с большим уважением относится к журналистам, понимая их труд. "Если задает вопрос или приглашает куда-то, обычно я не отказываюсь, если график согласован и я не в командировке", - сказал Президент.
Александр Лукашенко назвал медиафорум очень своевременным и масштабным проектом. Но в то же время он считает, что масштаб подобных мероприятий должен быть еще больше. Ведь это хорошая возможность обсудить тенденции в медиасфере с коллегами, наметить новые проекты. "Но важно уже и то, что мы здесь встретились. Тысяча человек съехались со всей страны", - заявил он.

"Вы пишите историю своей жизни. Я часто об этом говорю. Я тоже. Заходя в этот областной дворец, я вспоминаю, может, даже не молодость, а свое детство, - рассказал Александр Лукашенко. - Здесь проходили пленумы областного комитета партий, здесь жестко критиковали и хвалили кого-то. И я, сидя в этом зале, внимательно наблюдал за тем, что происходит. Поэтому, глядя на вас, я вспоминаю свою молодость".-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси