ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Президент
09 мая 2024, 19:48

Лукашенко: США наделали много ошибок и теперь мутят воду

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. США наделали много ошибок и теперь мутят воду. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам после участия в торжественных мероприятиях по случаю Дня Победы, передает корреспондент БЕЛТА.
"Им чего-то не хватает. Вот-вот обрушится доллар. Если доллар обрушится, что произойдет? У них же на бумажках вся экономика: надо - напечатали доллары. Говорят, если много денег - инфляция. Плевать - инфляция на нас ложится, - отметил Александр Лукашенко. - И вот они это больше всего боятся".
По этой же причине США давят и на Европейский союз, который в свое время отказался от доллара и ввел свою валюту. Но главный соперник для Соединенных Штатов - Китай. В этом противостоянии он теперь объединился с мощной ядерной державой - Россией.

Президент рассказал, что несколько лет назад обсуждал эти вопросы с бывшим директором ЦРУ и экс-госсекретарем США Майклом Помпео. "Так ему и сказал: "Вы безумцы". - "Почему, господин Президент?" - "Потому что вы объединили своих врагов в одно целое". - "Мы разберемся". Я говорю: "Вы не разберетесь. Как минимум, Майк, вы опоздали". Поэтому они не разберутся. Они наделали много ошибок. Что делать - нужна заварушка, замутить и в этой мутной воде что-то выловить. Вот их политика сегодня", - отметил Александр Лукашенко.

Глава государства также обратил внимание, что США не хотят мира в европейском регионе, поэтому продолжают поддерживать конфликт в Украине. "Мы хотим мира. Мы не хотим воевать. И мы не хотим, чтобы Украина была плацдармом для нападения. Что вы думаете, только на Россию? От нас ничего не останется. Вот почему мы вместе с Россией. Не только потому, что мы союзники", - заявил белорусский лидер.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси