ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Президент
16 апреля 2024, 17:58

Лукашенко - руководителям областей: не будет результата в этом году - ждите жесточайших репрессий

16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил руководителей трех регионов, где наиболее остро стоит проблематика в сельском хозяйстве, о жестком спросе за результат по итогам этого года. Об этом глава государства заявил на совещании о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава государства обратился к руководителям Витебской, Могилевской и Гомельской областей Александру Субботину, Анатолию Исаченко и Ивану Крупко: "Я вам скажу так, Александр Михайлович, вам, Исаченко, бывшему министру сельского хозяйства Крупко: не будет результата в этом году - ждите жесточайших репрессий. Открытым текстом вам говорю. Другого у меня нет".
На совещании Александр Лукашенко относительно Витебской области констатировал, что пока не получена желаемая отдача от создания агропромышленных объединений в этом регионе: "Вы всей областью меня трижды убеждали, что вот это наш путь. Нормальный путь: вот переработчик мяса или молока, а вон твоя зона - иди, вкладывайся, вместе работай. Что тут плохого? Нормально. Ну так вы же не сработали".
"Вы хотите сказать, что предложение того облисполкома было негодное? Поэтому чего о нем говорить сейчас - будем просить напрямую деньги под технику, под еще что-то… - заметил белорусский лидер по поводу прозвучавших предложений со стороны руководителя Витебской области. - Я отвечу на ваш вопрос на примере энергонасыщенной техники. Если мне в течение недели государственный контроль доложит, что у вас энергонасыщенные трактора стоят под забором или работают на износ, вы не то что не получите ни одного трактора… Еще открыто вам скажу, как бы непопулярно (ни звучало. - Прим. БЕЛТА): вы все сядете. Вот и все".


Глава государства обратил внимание, что по-прежнему выявляются факты воровства топлива, о поддержке в закупке которого руководители регионов регулярно просят: "Недавно в Оршанском районе у одного механизатора в гараже несколько сотен литров нашли солярки. Хорошо, что в свое время поручил пометить солярку по цвету. Посмотрели, где взял, - украл".

Что касается энергонасыщенной техники, то Президент подчеркнул, что она очень дорогостоящая, а потому ее обслуживание и эксплуатация должны быть на высоком уровне. "Надо, чтобы техника, как самолет, содержалась", - образно сказал он.
Александр Лукашенко обратил внимание и на вопросы элементарной исполнительской дисциплины, в том числе по обеспечению сохранности скота. "Согласовывая назначения председателей райисполкомов, я всегда говорю: "Ребята, нужен результат! Если не хотите воевать, нужен результат на земле!".-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси