ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Президент
28 мая 2024, 11:28

Лукашенко - представителям медиасферы: ответственность у нас одна на всех - сохранить страну и сберечь мир

28 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Ответственность у власти и представителей медиасферы одна на всех - сохранить страну и сберечь мир. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Могилеве на Форуме медийного сообщества Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы работаем в одной связке. Ответственность у нас одна на всех - сохранить страну и сберечь мир. Вы учили историю, мыслите аналитически, видите аналогии, знаете, что значит нести эту ответственность на своих плечах", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Глава государства отметил, что внимательно следит за риторикой белорусских журналистов и экспертов, особенно тех, кто постоянно в кадре. "Вы глубоко понимаете тему гибридной агрессии, которой мы противостоим с того момента, как начали делать первые суверенные шаги. Когда проводили референдумы, спасали народную собственность и сами принимали важнейшие решения. И с тех самых пор, как только дали понять, что будем проводить самостоятельную политику, мы живем под огнем постоянной критики, лжи, абсурдных обвинений. Это терабайты сфабрикованных и щедро проплаченных медийных фальшивок под красивой оберткой", - заявил Президент.
Он обратил внимание, что много негатива выливается в том числе и лично на журналистов, их родных и близких. "И все это вы пропускаете через свои ум и сердце. Колоссальная нагрузка, которая требует колоссальной концентрации усилий по защите своего информационного пространства. Но по-другому нельзя. Только так можно сохранить суверенитет страны, находящейся в эпицентре глобальных геополитических противоречий", - убежден белорусский лидер.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси