ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Президент
20 мая 2024, 11:06

Лукашенко предлагает создать с Магаданской областью ювелирное СП

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает создать с Магаданской областью совместное производство в ювелирной сфере. Об этом он заявил на встрече с губернатором этого региона Российской Федерации Сергеем Носовым, передает корреспондент БЕЛТА.


"В Беларуси четко выстроено законодательство в сфере пробирного надзора, оборота драгоценностей. Мы еще с советских времен сохранили ювелирный завод "Кристалл" в Гомеле. Предприятие имеет многолетний опыт работы с драгоценными металлами и камнями. Выпускается широкая гамма продукции, в том числе ювелирной, с использованием бриллиантов белорусской огранки", - отметил глава государства.
Он предложил проработать варианты создания на базе данного предприятия совместного производства на магаданском сырье.

Сергей Носов рассказал, что в ходе визита в Беларусь намерен посетить завод "Кристалл". Он рассказал, что в Магаданской области есть компании, где представлен полный цикл - от геологоразведки, добычи золота до изготовления ювелирных изделий. В том числе есть и природные самородки, которые используются при изготовлении ювелирных украшений. "Сотрудничество может быть интересно в том числе для наших производителей", - пояснил руководитель региона.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси