ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Президент
20 февраля 2024, 15:43

Лукашенко отреагировал на вброс о вакцине для Президента и подтвердил, что не прививался

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 февраля на расширенном совещании с руководящим составом государственных органов системы обеспечения национальной безопасности отреагировал на информационный вброс о якобы имевшемся запасе вакцин от коронавируса для главы государства во время пандемии, передает корреспондент БЕЛТА.
"Я сегодня прочитал абсурдную вещь: оказывается, во время пандемии для Президента  Беларуси был сформирован какой-то там запас вакцин, - сказал глава государства. - Но я вообще не вакцинировался. Я не вакцинировался, и мою позицию вы знаете в связи с этой пандемией". Тем не менее такой информационный вброс был осуществлен, причем со ссылкой на некие разговоры врачей, обсуждавших, где спрятать вакцину. "И на что ссылаются? Что киберпартизаны или кто-то там взломали какой-то аккаунт, сайт или сервер", - заметил Александр Лукашенко.
Абсурдность ситуации еще и в том, что вопросы, касающиеся вакцин или каких-либо лекарств для главы государства, не входят в компетенцию обычных медиков. "Какие врачи будут обсуждать лекарства, вакцины для Президента? Начальник Службы безопасности - единственный человек, который может знать эту информацию. Но он впервые слышит то, о чем я сказал", - обратил внимание Александр Лукашенко.

"Еще раз подчеркиваю: я человек, который не вакцинировался, - добавил он. - Это не значит, что так надо делать, но так у меня сложилось".
 
Президент подчеркнул, что различного рода информационные вбросы и кибератаки будут продолжаться и их нельзя оставлять без внимания: "Постоянно будут подтачивать наших людей, влазить в их мозги. Надо уметь на это реагировать. Мы это умеем делать. Что-то делаем. Но пока слабо, - сказал глава государства. - Надо правильно вовремя на это реагировать. Разумно реагировать".-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси