ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Президент
09 апреля 2024, 11:35

Лукашенко о борьбе с коррупцией: за ошибку никто не накажет, но если в карман кладете, прощения не будет

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Никто не будет наказывать руководителей за совершенную ошибку, но если они беззастенчиво воруют, то прощения быть не может. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании о состоянии и задачах развития промышленности, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава государства обратил внимание на проблему роста коррупционных схем в промышленности.
"И не надо тут ссылаться на какие-то риски, что у вас не хватает рисков (речь о бизнес-рисках, на которые руководителям порой приходится идти в интересах дальнейшего развития предприятия. - Прим. БЕЛТА). На это уже глаза закрываем. Но когда вы в карман кладете, и это на виду у тех, кто должен смотреть и смотрит, вы не ходите и не плачьтесь, что тут чрезмерно кого-то напрягают", - сказал Александр Лукашенко.

"За ошибку никто никого не накажет. Вы всегда можете достучаться вплоть до Президента и объяснить свою ошибку. Но если вы воруете беззастенчиво, опуская (значительно ухудшая материальное положение. - Прим. БЕЛТА) тысячные трудовые коллективы и флагманы нашей промышленности, прощения тут быть не может", - подчеркнул глава государства.

И эта позиция будет оставаться неизменной, вне зависимости от личности Президента, потому что только таким образом можно сохранить страну. "Спрос будет жесточайший", - сказал Александр Лукашенко.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси