ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Президент
26 марта 2024, 13:40

Лукашенко назвал вопросы обороны и безопасности важнейшими на предстоящем заседании ВНС

26 марта, Ошмянский район /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал вопросы обороны и безопасности важнейшими на предстоящем заседании Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА.
Как сообщалось, обновленные Концепцию нацбезопасности и Военную доктрину Беларуси вынесут на утверждение ВНС.
Глава государства подчеркнул, что это стратегия. "Важнее ничего нет", - сказал он.

Кроме того, будут определяться задачи на очередную пятилетку, решаться кадровые вопросы.


"Первое наше заседание - это прежде всего кадровые вопросы. Будет избираться председатель, президиум ВНС будет определен. Может быть, мы успеем и удастся провести назначения в Верховном, Конституционном суде, Центральной избирательной комиссии. Это все уже от Президента выведено на уровень Всебелорусского народного собрания. Судебная власть из-под Президента выводится наверх, т.е. мы движемся в демократическом направлении. Но это невыгодно говорить ни нашим беглым, ни нашим противникам и врагам. Пусть бы рассказали об этом", - сказал глава государства.
Александр Лукашенко высказал мнение, что ВНС должно начаться с компактного доклада Президента о ситуации в мире, экономике страны, имеющихся вызовах и угрозах. "И потом уже, отталкиваясь от этого, - и кадры, и наша оборонная доктрина, и прочее", - отметил он.

Окончательная повестка и регламент мероприятия в настоящее время формируются.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси