ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Президент
23 мая 2024, 12:05

Лукашенко назвал ВНС политическим ядерным оружием Беларуси

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси, председатель Всебелорусского народного собрания Александр Лукашенко 23 мая принял с докладами заместителя председателя ВНС Александра Косинца и начальника Секретариата ВНС Валерия Мицкевича, передает корреспондент БЕЛТА.
"Я просил вас, чтобы вы серьезно с заинтересованными и ответственными лицами подумали о том, как нам выстроить систему работы с делегатами Всебелорусского народного собрания. Нам надо было определиться и по структуре: как мы будем действовать в Секретариате и вообще какова будет структура в стране. Структура и система, - обозначил главные вопросы Александр Лукашенко. - Нам надо спланировать работу, поэтому для нас будут важны и планы работы - и Президиума ВНС, и в целом делегатов".
Глава государства поинтересовался, что уже сделано в этом направлении и какие вопросы еще предстоит решить. "Что надо в данном случае от меня для того, чтобы запустить эту машину? Но главное - это связь (ваша связь, моя связь, Президиума) с делегатами Всебелорусского народного собрания, чтобы они не чувствовали себя отрешенными и отстраненными от тех вопросов, которые им нужно решать. Нам очень важно показать обществу и делегатам, что они не должны подменять другие органы власти", - подчеркнул председатель ВНС.
Вместе с тем Александр Лукашенко констатировал, что в руководящие органы ВНС уже поступают и будут поступать обращения от граждан. Отмахиваться от них, конечно же, нельзя, подчеркнул Президент.
"Этими обращениями должны заниматься прежде всего делегаты Всебелорусского народного собрания. Но обращение обращению рознь. Обычные обращения граждан в исполнительные структуры, Администрацию Президента - это одно. ВНС - это совершенно иной орган, который заборы и крыши не ремонтирует, но тем не менее оттолкнуться от обращения людей и сказать, что это не наше дело, тоже нельзя. Поэтому работу надо выстроить так, чтобы, если человек обратился в Всебелорусское народное собрание, мы могли это обращение довести до соответствующих органов для решения. Но главное - показать людям, что это - не работа ВНС. ВНС - это некое политическое ядерное оружие, которое используется в исключительных случаях, если нужно будет провести внеочередное собрание. Это решения только стратегического характера - не заборы и не крыши, даже не балконы. Но в то же время мы не можем от людей отмахиваться. Поэтому с делегатами надо установить такую связь, чтобы, общаясь с ними, мы могли довести для решения то и ли иное обращение наших людей", - обратил внимание белорусский лидер.

Александр Лукашенко также коснулся работы Президиума ВНС - как будет выстраивать взаимодействие с делегатами этот орган. "Думаю, что с каждым делегатом вы в общении не будете постоянно, а вот с группами… Как эти группы будут выглядеть? Надо подумать и выстроить эту работу. А потом проведем заседание Президиума и все это утвердим", - сказал он.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси