ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Президент
06 июля 2024, 21:47

Лукашенко: мы нашли то, что тысячу лет искали предки, познали истинный смысл жизни

6 июля, Александрия /Корр. БЕЛТА/. Белорусское миролюбие и уважение традиций разных культур и есть тот самый цветок папоротника с закодированной в нем тайной мира. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на республиканском празднике "Купалье" ("Александрия собирает друзей"), передает корреспондент БЕЛТА.
"У каждого из нас есть свое место силы, куда мы приходим или возвращаемся, чтобы вдохнуть полной грудью и расправить крылья для нового полета, - сказал Александр Лукашенко. - Искренне благодарю всех, кто украсил сегодняшний праздник своим мастерством и талантом. Спасибо каждому, кто все эти годы создает здесь по-настоящему аутентичную атмосферу. Сейчас это особенно ценно".
"Посмотрите. Мир меняется с бешеной скоростью. Нам кажется, что мы все познали и все покорили. Создаем в сетях альтернативную реальность, порой живем в этом интернете, оторвались от настоящей жизни. Но, слава Богу, есть люди, такие как вы, - с чистыми мыслями и добрым сердцем. Люди, которые верят в чудо, из года в год приезжают в Александрию, чтобы отпраздновать ночь на Ивана Купалу. Праздник, овеянный древними легендами и мифами. И дай бог, чтобы все, о чем вы думаете, что загадали, обязательно сбылось. Для вас на этой благодатной земле бьет ключом чистой воды и Трофимова криница. Мы, александрийцы, верим в ее чудодейственную силу", - заявил Президент.
Он рассказал, что в годы Великой Отечественной войны матери и жены окропляли водой из этого источника уходящих на фронт мужчин.
"Нет лучше защиты, чем любовь к родной земле и вера в ее силу. Эту традицию мы передаем своим детям, щедро делимся с друзьями. Мы нашли то, что тысячу лет искали предки. Познали истинный смысл жизни. Наши миролюбие, стремление к дружбе, уважение традиций разных культур и есть тот самый цветок папоротника с закодированной в нем тайной мира. Мира во всех его смыслах. А силы гостеприимной Александрийской земли и воды из Трофимовой криницы хватит на всех", - подчеркнул глава государства.

"Шчыра запрашаю вас у купальскую казку. Усяго добрага вам!" - пожелал белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси