ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Президент
12 апреля 2024, 16:22

Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов

Фото пресс-службы Президента России - БЕЛТА
Фото пресс-службы Президента России - БЕЛТА
12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов, передает корреспондент БЕЛТА.
Многодетная семья Пяк - потомственные оленеводы, живущие в тундре на Ямале. Енкся и Зоя Пяк отмечают 50-летие совместной жизни, президенты поздравили их с золотой свадьбой.
На мероприятии также присутствовали космонавты Марина Василевская и Олег Новицкий."У нас тут гости здесь. Первая женщина-космонавт Беларуси, Президент Беларуси. И сегодня праздник - 12 апреля, День космонавтики. Мы вас все вместе поздравляем с юбилеем золотой свадьбы. И всю вашу семью большую. Желаем вам всего самого доброго, успехов. Надеюсь, что мы с вами еще увидимся. Знаю, что один из ваших внуков хочет посмотреть на старт космического корабля. Обязательно организуем поездку вашего внука", - пообещал Владимир Путин, передав слово главе белорусского государства.

"Я также присоединяюсь к поздравлению Президента России. Золотая свадьба. Редко бывает такое - 50 лет. Хороший случай. Мне Владимир Владимирович в деталях рассказал о вашей встрече на ВДНХ", - сказал Александр Лукашенко.
Он также выразил уверенность, что космонавты пригласят их семью увидеть красивейшее явление - старт космического корабля.

"Я благодарю Владимира Путина за приглашение к этому разговору. Для меня очень символично и важно поговорить с людьми, которые находятся далеко-далеко и занимаются этим добрым и светлым делом - разводят оленей. Счастья вам! И дай бог, чтобы у вас, ваших детей было здоровье. Чтобы вы жили, и особенно ваши детишки, внуки, и не чувствовали проблем. И обязательно были оленеводами. Редкая профессия. Спасибо вам большое. Успехов и счастья", - добавил белорусский лидер.

С юбилеем свадьбы семью оленеводов поздравили и космонавты. Марина Василевская пожелала им здоровья и всего наилучшего.-0-
Фото пресс-службы Президента России - БЕЛТА
Топ-новости
Свежие новости Беларуси