ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Президент
28 мая 2024, 11:31

Лукашенко: белорусские журналисты в нынешней реальности - бойцы, защитники, стратеги и тактики

28 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Белорусские журналисты в нынешней реальности - бойцы, защитники, стратеги и тактики. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Могилеве на Форуме медийного сообщества Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы с вами живем в очень непростое, но весьма интересное время, особенно для тех, кто в прямом смысле слова пишет историю нашей страны и собственную историю", - сказал Александр Лукашенко.
Глава государства отметил, что тема форума - роль журналиста в условиях трансформации общества и звучит она всегда актуально.

"Молодцы, что рассматриваете свою роль, это критический взгляд в том числе на ваше существование и вашу работу. Об этой роли, и не только журналиста, мы говорим постоянно. Время такое. Оно выдвинуло профессию журналиста на передовые позиции, сделав медийное сообщество мощным актором политического дискурса. Мы часто встречаемся с представителями СМИ в разных форматах, со многими видимся почти каждый день по долгу моей службы и вашей работы. Знаю, что нерв эпохи информационного противоборства, или так называемой войны смыслов, вы чувствуете как никто другой. Вы этим живете. В данной реальности вы - и бойцы, и защитники, и стратеги, и тактики, а информация - это и ресурс, и товар, и оружие", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Но когда страна под прицелом агрессивной пропаганды, воин - не только журналист, заметил Президент. Поэтому участниками медиафорума также стали руководители и сотрудники республиканских и региональных СМИ, блогеры и эксперты в сфере коммуникаций, представители профильных вузов и идеологического актива, пресс-секретари республиканских органов государственного управления, организаций, а также представители госорганов, курирующие вопросы информационной политики.

"Словом, все, кто стоит в авангарде формирования информационной политики и защиты информационного суверенитета государства. Каждый на своем уровне, в соответствии со своими должностными обязанностями", - добавил глава государства.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси