ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Президент
09 мая 2024, 11:56

Беларусь и Россия вместе проводят тренировку по задействованию ядерного оружия

Фото из архива "Ваяр"
Фото из архива"Ваяр"
9 мая, Москва /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия вместе проводят тренировку по задействованию ядерного оружия. Этот факт подтвердили журналистам президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин, передает корреспондент БЕЛТА.
"Поскольку на территории Беларуси размещено нестратегическое ядерное оружие, мы в этот раз предложили нашим друзьям, союзникам, и Президент Беларуси об этом просил, принять участие в одном из этапов этого учения. Мы их проводим регулярно. В этот раз они проводятся в три этапа. На втором этапе белорусские коллеги подключатся к нашим совместным действиям. Соответствующие указания министерствам обороны и генеральным штабам даны", - сказал Президент России.
Александр Лукашенко подтвердил сказанное коллегой. "Первый этап мы провели, можно сказать, порознь. Но нами было принято вчера решение, чтобы мы синхронизировались и проводили второй и третий этапы вместе. Владимир Владимирович правильно подчеркнул: это не в первый раз. У нас это третья тренировка. В России десятки были. Поэтому мы синхронизируем. И генеральные штабы уже приступили к исполнению", - сказал он.

"Так что ничего здесь необычного нет. Это плановая работа", - добавил Владимир Путин.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси