ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Политика
20 апреля 2024, 10:01

Сокол: у Беларуси и Китая общие точки соприкосновения и общие пути развития

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси и Китая общие точки соприкосновения и общие пути развития. Об этом заявил первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси Алексей Сокол на встрече с заместителем заведующего международным отделом Центрального комитета Коммунистической партии Китая Чэнь Чжоу, передает корреспондент БЕЛТА.
"На сегодняшний день лагерь стран, которые ориентированы на социальное развитие, пополняется. Мы рады, что этот лагерь, или, правильнее сказать, команду, возглавляет великий Китай, - подчеркнул Алексей Сокол. - Та концепция, которая выстраивается Китайской Народной Республикой, очень схожа с концепцией Республики Беларусь по всем направлениям. Поэтому нам есть что обсудить. У нас общие точки соприкосновения и общие пути развития, что касается правительственного уровня и партийного".
Во время встречи стороны обсудили партийное сотрудничество, перспективные направления межгосударственного взаимодействия, мирные инициативы Беларуси и Китая на международной арене.

Алексей Сокол напомнил, что страны сейчас готовят план сотрудничества до 2030 года. Он подчеркнул актуальность этой работы, отметив сложнейшую геополитическую обстановку в мире, которая, по его мнению, лишь усугубляется. "От того, насколько своевременно мы будем принимать совместные меры сдерживания, зависит судьба всего мира", - заявил лидер белорусских коммунистов.

Политик отметил, что Беларусь и Китай успешно развивают сотрудничество в том числе и в рамках китайской концепции Сообщества единой судьбы человечества. Она подразумевает создание мирной кооперации между странами по всем направлениям развития во благо народов. "Те кооперации, которые выстраивались годами, легко разрушить. Но чтобы выстроить их, понадобится длительное время", - заметил Алексей Сокол.

Заместитель заведующего международным отделом ЦК Компартии Китая в свою очередь рассказал, что целью его рабочего визита в Беларусь является углубление межпартийных связей и сотрудничества между странами для всестороннего развития китайско-белорусских отношений.
Чэнь Чжоу подчеркнул, что благодаря личному содействию лидеров Беларуси и Китая партнерство между странами динамично развивается и постоянно укрепляется.-0-

Фото Татьяны Матусевич
Топ-новости
Свежие новости Беларуси