ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Политика
22 апреля 2024, 11:55

Сергеенко: поддержка на международной арене - важное направление сотрудничества Беларуси и Китая

Игорь Сергеенко
Игорь Сергеенко
22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Взаимная поддержка на международной арене является важнейшим направлением сотрудничества Беларуси и Китая. Об этом заявил председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко на встрече с китайской делегацией во главе с заместителем заведующего Международным отделом Центрального комитета Коммунистической партии Китая Чэнь Чжоу в рамках визита делегации ЦК КПК в Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.
"Важнейшим направлением нашего сотрудничества является взаимная поддержка на международной арене. Миролюбивый внешнеполитический курс Беларуси, открытость и готовность к политическому диалогу со всеми странами в полной мере соответствует выдвинутой председателем КНР Си Цзиньпином глобальной цели построения сообщества единой судьбы человечества", - сказал Игорь Сергеенко.

Спикер отметил, что Беларусь и Китай выступают против применения силы в международных делах, подчеркивают необходимость сотрудничества всех стран в решении современных проблем. "Беларусь всецело разделяет принцип "одного Китая", оказывает последовательную поддержку в вопросах Синьцзяна, Тибета, Тайваня. Китай в свою очередь поддерживает усилия Беларуси в сохранении политической стабильности и экономического развития, выступает против вмешательства извне во внутренние дела Беларуси", - подчеркнул он.
По мнению Игоря Сергеенко, текущий геополитический контекст требует координации усилий и взаимной поддержки на международных площадках: "Наша цель - формирование справедливого многополярного мира, обеспечивающего для всех стран неделимые безопасность и процветание".

Председатель Палаты представителей напомнил, что на очередном саммите Совета глав государств ШОС в Астане в июле этого года планируется вступление Беларуси в организацию.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси