ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Политика
22 апреля 2024, 11:37

Сергеенко: Беларусь и впредь будет делать все для обеспечения непрерывных контактов с Китаем

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и впредь будет делать все для обеспечения непрерывности политических контактов с Китаем. Об этом заявил председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко на встрече с китайской делегацией во главе с заместителем заведующего Международным отделом Центрального комитета Коммунистической партии Китая Чэнь Чжоу в рамках визита делегации ЦК КПК в Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.
"Приветствую Вас и членов делегации Центрального комитета Коммунистической партии Китая в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь. Ваш визит - яркое подтверждение успешно развивающегося взаимодействия государственных органов Беларуси и Китая", - сказал Игорь Сергеенко.
Председатель Палаты представителей отметил, что между Беларусью и Китаем установлено всепогодное и всестороннее стратегическое партнерство. "В его основе лежит взаимное уважение, политическое доверие, крепкая дружба Президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, а также народов двух государств", - подчеркнул он.
Опираясь на меморандум о сотрудничестве между Администрацией Президента Беларуси и международным отделом ЦК КПК и соглашение о сотрудничестве между Национальным собранием Республики Беларусь и Всекитайским собранием народных представителей Китайской Народной Республики, сохраняется преемственность взаимодействия Беларуси и Китая, добавил Игорь Сергеенко.

"Мы будем и впредь делать все, чтобы обеспечить непрерывность наших политических контактов. В прошлом году руководители парламентов договорились создать Комитет высокого уровня по сотрудничеству между законодательными органами. Уже в ближайшее время мы сформируем белорусскую часть Комитета и начнем активную работу по наполнению повестки дня его работы. Наша цель, не подменяя деятельность Белорусско-Китайского Межправительственного комитета по сотрудничеству, - оказать максимальное содействие реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне", - констатировал председатель Палаты представителей.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси