ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Политика
09 июля 2024, 08:17

Рыженков провел встречу с заведующим Международным отделом ЦК Компартии Китая Лю Цзяньчао

Фото МИД
Фото МИД
9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Республики Беларусь Максим Рыженков 9 июля провел встречу с заведующим Международным отделом ЦК КПК Лю Цзяньчао. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.
Состоялся углубленный диалог по вопросам политического сотрудничества и другим аспектам двусторонних отношений Беларуси и Китая. Обсуждено взаимодействие в рамках региональных организаций и на международной арене.

Лю Цзяньчао подчеркнул важность присоединения Беларуси к ШОС, отметив, что таким образом организация географически расширилась на европейский континент.

Стороны констатировали совпадение подходов о необходимости продвижения более справедливого многополярного мироустройства.

Максим Рыженков подчеркнул, что развитие отношений с Китаем является стратегическим направлением внешней политики Республики Беларусь. "Несмотря на сложную международную обстановку и напряженную геополитическую ситуацию, наши страны смогли продемонстрировать пример подлинного сотрудничества, основанного на взаимном уважении, понимании и поддержке", - отметили в МИД.

Отдельно обсуждены вопросы безопасности и конфликты в евразийском регионе. Подтверждено взаимное понимание необходимости приложения всех возможных усилий по их урегулированию.
"Лю Цзяньчао позитивно оценил взаимодействие по линии ЦК КПК и Администрации Президента Беларуси, а также межпартийные контакты с белорусской стороной. Выразил настроенность на их продолжение и дальнейшее развитие", - рассказали в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

Максим Рыженков пригласил Лю Цзяньчао принять участие в качестве почетного гостя в конференции высокого уровня по Евразийской безопасности, которая запланирована к проведению в Минске осенью текущего года.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси