ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Политика
08 июля 2024, 18:12

Рогожник вручил копии верительных грамот в МИД РФ

Фото МИД РФ
Фото МИД РФ
8 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Александр Рогожник вручил копии верительных грамот в МИД РФ. Об этом БЕЛТА сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Копии верительных грамот принял заместитель министра иностранных дел России Михаил Галузин. В ходе состоявшейся беседы Михаил Галузин тепло поздравил Александра Рогожника со вступлением в должность и пожелал успехов в работе по укреплению белорусско-российских союзнических отношений.

"Была выражена надежда на продолжение продуктивного товарищеского взаимодействия между белорусской дипмиссией и МИД России, - говорится в документе. - Были рассмотрены актуальные вопросы российско-белорусского сотрудничества, строительства Союзного государства и двусторонней внешнеполитической координации, а также график предстоящих контактов на высшем и высоком уровнях. Подтвержден обоюдный настрой на поступательное укрепление связей по всему спектру двусторонних отношений", - отметили в МИД РФ.

По информации пресс-службы белорусского посольства, на встрече стороны констатировали беспрецедентно высокий уровень белорусско-российского взаимодействия, подчеркнув его братский и доверительный характер и отметив огромный личный вклад лидеров Беларуси и России в развитие двусторонних отношений.

Собеседники подтвердили нацеленность на координацию работы на международных площадках и в интеграционных форматах. "Александр Рогожник поблагодарил российскую сторону за последовательную поддержку Беларуси в вопросе присоединения к ШОС", - отметили в пресс-службе.

Александр Рогожник и Михаил Галузин обсудили текущие вопросы межмидовского взаимодействия и ход выполнения достигнутых министрами иностранных дел двух стран договоренностей, рассмотрели график ближайших контактов на различных уровнях. "Александр Рогожник акцентировал внимание на экономических аспектах взаимодействия, в том числе в контексте продолжения активной работы в российских регионах, информировал собеседника о предстоящих контактах на международной промышленной выставке "ИННОПРОМ" в Екатеринбурге. Сошлись во мнении о важности совместных усилий по развитию промышленной кооперации и импортозамещения для решения общей задачи достижения технологического суверенитета", - проинформировали в дипмиссии.

Александр Рогожник и Михаил Галузин особое внимание уделили теме сохранения исторической памяти и работе по противодействию попыткам переписывания истории. В этом контексте они высоко оценили прошедшие в нашей стране торжества по случаю 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Посол поблагодарил российскую сторону за высокий уровень представленности на мероприятиях в Минске и участие российских военных в параде на День Независимости. Стороны договорились проработать участие белорусских военных в параде по случаю 80-летия Победы в Москве в будущем году.

"Условились продолжить доверительные, конструктивные и оперативные контакты для эффективного дипломатического сопровождения всего спектра белорусско-российского сотрудничества. Александр Рогожник отметил, что намерен продолжить эффективную и продуктивную работу посла Дмитрия Крутого по созиданию и укреплению двусторонних отношений на федеральном, региональном и межмидовском уровнях", - добавили в дипмиссии.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси