ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
Политика
28 марта 2024, 16:40

Посол: у Беларуси и Сербии большой потенциал в поиске новых ниш для сотрудничества

Фото из архива
Фото из архива
28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси и Сербии большой потенциал, чтобы обменяться опытом и найти новые ниши для сотрудничества. Об этом заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Сербии и по совместительству в Северной Македонии Сергей Малиновский, сообщает БЕЛТА.

"В начале января этого года сербское руководство, президент и правительство представили масштабную программу развития страны под названием "Прыжок в будущее". В ней речь идет не только об инфраструктуре, промышленности, экономике, но и социальных направлениях", - рассказал Сергей Малиновский. По его словам, здесь у Сербии и Беларуси уже есть значимые успехи. "Я убежден, что сегодня у нас большой потенциал, чтобы обменяться опытом и найти новые ниши для сотрудничества", - подчеркнул посол.

Как дополнил почетный консул Беларуси в г.Нови-Сад Драголюб Швоня, белорусские тракторы на сербском рынке очень востребованы. "Очень популярный трактор", - отметил он.

Этот бренд знают и берут, потому что это надежность. "Основа - это гарантийный срок, самый лучший в Сербии", - добавил Драголюб Швоня. Он уточнил, что принцип сервисного обслуживания - за 24 часа устранить поломку. "Точно так, это наш пароль. Надо быстро, как Формула-1. И чтобы работал всегда трактор", - дополнил почетный консул.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси