Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей: в Беларуси есть своя школа дипломатии

Политика 22.01.2019 | 20:14
Владимир Макей
Владимир Макей

22 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. В Беларуси есть своя школа дипломатии. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Школа белорусской дипломатии у нас есть. Открытие в свое время в Белорусском государственном университете факультета международных отношений, где куются кадры белорусской дипломатии, говорит о многом. Это фактически наша дипломатическая академия", - подчеркнул руководитель внешнеполитического ведомства. При этом он отметил, что дипломатическая наука не стоит на месте, она адаптируется к современным условиям, совершенствуется.

Владимир Макей подчеркнул, что главная задача дипломата - выполнять стратегические установки руководства государства, а также принимать адекватные решения, подчас жесткие, подчас с поиском компромисса. "Во главе угла должны стоять государственные интересы", - заявил министр.

Сегодня он принял участие в мероприятиях к 100-летию белорусской дипломатической службы - открытии фотодокументальной выставки и гашении почтового блока.-0-

Фотодокументальная выставка к 100-летию белорусской дипслужбы открылась в МинскеФотодокументальная выставка к 100-летию белорусской дипслужбы открылась в Минске
Особое внимание в экспозиции уделено уникальным документам и личным вещам белорусских дипломатов, имена которых вошли в историю нашей страны, из фондов Национального исторического музея и Центра истории МИД.

Гашение почтового блока к 100-летию белорусской дипслужбы состоялось в МинскеГашение почтового блока к 100-летию белорусской дипслужбы состоялось в Минске
"Мы стараемся вносить свой вклад в развитие не только белорусской дипломатии, государственности, но и филателии", - отметил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.