ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Политика
24 мая 2024, 13:08

Лавров: Союзное государство являет собой высший уровень интеграции, который есть в мире

Сергей Лавров. Фото ТАСС
Сергей Лавров. Фото ТАСС
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Союзное государство являет собой высший уровень интеграции, который есть в мире. Об этом в Минске заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вопросы безопасности на первый план". Лукашенко озвучил повестку переговоров с Путиным

"У нас два суверенных государства и у нас же Союзное государство, которое являет собой высший уровень интеграции, который мы вообще можем видеть не только на постсоветском пространстве, но и в других регионах мира", - сказал Сергей Лавров.

В свою очередь государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев отметил, что визит Владимира Путина в Беларусь в рамках нового политического цикла, после президентских выборов в России, подтверждает стратегическое значение направления союзной интеграции. "Что союзное строительство, Союзное государство, границы которого мы обязаны защищать вместе, это все фундамент не только борьбы с западными санкциями. Мы сегодня - пример для ЕАЭС, СНГ", - сказал он.


Госсекретарь напомнил, что в январе на заседании Высшего госсовета были утверждены Основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2024-2026 годы. По его словам, в настоящее время на плановой основе идет активное и содержательное взаимодействие на уровне министерств и ведомств.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси