ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Политика
19 апреля 2024, 19:10

Главы МИД Беларуси и Экваториальной Гвинеи обсудили реализацию дорожной карты сотрудничества

Фото из архива
Фото из архива
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Переговоры министра иностранных дел Беларуси Сергея Алейника с министром иностранных дел, международного сотрудничества и диаспоры Экваториальной Гвинеи Симеоном Ойоно Эсоно Анге состоялись 19 апреля в формате видеоконференции. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.
Стороны обсудили проблемные моменты и практические шаги в реализации дорожной карты сотрудничества Беларуси и Экваториальной Гвинеи в 2024-2026 годах, утвержденной главами двух государств.

Особое внимание уделено реализации совместных проектов в сферах сельского хозяйства, строительства, поставок техники, обучения специалистов и здравоохранения. В ходе переговоров также актуализирован график предстоящих двусторонних мероприятий.

Сергей Алейник подчеркнул, что для Беларуси тема сотрудничества с Экваториальной Гвинеей находится в приоритете. Он подтвердил готовность к предметной работе и заинтересованность выйти в самое ближайшее время на конкретные, практические результаты в реализации проектов, которые содержатся в дорожной карте.

Глава МИД предложил обсудить действия, которые необходимо предпринять для ускорения реализации проектов. Он акцентировал внимание на проектах в сфере сельского хозяйства. Это прежде всего договоренности о строительстве агрогородка, создании лаборатории по агрохимическому обследованию почв.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси