ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Политика
14 апреля 2024, 22:15

Главы МИД Беларуси и Алжира констатировали губительное влияние незаконных санкций Запада на сферу продовольствия

Фото из архива
Фото из архива
14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник 14 апреля провел переговоры с министром иностранных дел и национальной диаспоры за рубежом Алжирской Народной Демократической Республики Ахмедом Аттафом. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов двусторонней, региональной и международной повестки дня, определили конкретные приоритеты и направления совместной деятельности на ближайшую перспективу.

Особое внимание уделено активизации торгово-экономического сотрудничества и реализации кооперационных проектов в ряде сфер, представляющих взаимный интерес. В их числе - агропромышленная отрасль, наука и технологии, гуманитарное измерение. В этой связи договорились уже в ближайшие месяцы начать работу Белорусско-Алжирской совместной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Подтверждено стремление активно взаимодействовать в сфере продовольственной безопасности в регионе Северной Африки. Стороны намерены продолжать усилия для улучшения доступа к продовольствию в регионе. "Констатировано губительное влияние незаконных санкций западных стран на данную сферу. Безответственное ограничение ими транзита белорусских удобрений спровоцировало рост цен на продукты питания и ухудшило ситуацию с голодом в ряде стран Африки", - заявили в МИД.

Достигнуты договоренности по расширению договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества с переходом от рамочных к отраслевым соглашениям. Стороны также указали на необходимость проработать запуск прямого авиасообщения между столицами Алжира и Беларуси, что будет способствовать увеличению туристических, деловых и культурных связей между двумя народами.

Министр иностранных дел Беларуси пригласил своего алжирского коллегу Ахмеда Аттафа посетить Республику Беларусь с ответным официальным визитом.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси