ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Политика
17 апреля 2024, 18:06

Беларусь и Китай готовят план сотрудничества до 2030 года

Се Сяоюн и Сергей Алейник. Фото МИД
Се Сяоюн и Сергей Алейник. Фото МИД
17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Беларуси Се Сяоюна. Собеседники затронули текущие вопросы белорусско-китайского взаимодействия, включая предстоящие контакты на высшем и высоком уровнях. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД.

Особое внимание в ходе беседы уделено подготовке плана сотрудничества Беларуси и Китая до 2030 года и продвижению перспективных кооперационных проектов. В этой связи также обсуждены вопросы проведения Года сотрудничества в области науки, технологий и инноваций.

Обсуждена и тематика деятельности международных организаций. С учетом предстоящего полноправного членства Беларуси в Шанхайской организации сотрудничества подтверждена готовность тесно взаимодействовать в ШОС, а также сотрудничать на пути Беларуси в БРИКС.

Стороны констатировали стратегический характер партнерства между двумя странами, подтвердили готовность и впредь оказывать взаимную поддержку в вопросах, затрагивающих коренные интересы обоих государств.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси