ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Переменная облачность +29°C
Все новости
Все новости
Политика
21 мая 2024, 13:10

Алейник: Эбрахим Раиси и Хосейн Амир Абдоллахиян внесли огромный вклад в укрепление международных отношений

Фото МИД
Фото МИД
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Ирана Эбрахим Раиси и министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян внесли огромный вклад в укрепление международных отношений. Об этом глава внешнеполитического ведомства Сергей Алейник заявил на заседании Совета министров иностранных дел государств - членов ШОС в Астане, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Уважаемые коллеги, позвольте присоединиться к словам сопереживания и сочувствия в адрес иранского народа, правительства Ирана и выразить искренние соболезнования по поводу трагической гибели Президента Исламской Республики Иран Эбрахима Раиси и нашего дорогого, хорошего коллеги и друга министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахияна. Ушли из жизни выдающиеся сыновья иранского народа, которые внесли огромный вклад в развитие своей страны и укрепление международных отношений. Уверен, что мудрая и последовательная политика Ирана в рамках ШОС будет достойно продолжена", - сказал министр.


Сергей Алейник также отметил, что белорусская сторона высоко оценивает председательство Казахстана в ШОС, которое ознаменовалось рядом значимых инициатив. В их числе инициатива ШОС о мировом единстве за справедливый мир и согласие, планы и программы на ближайшие годы в областях безопасности и экономики, включая стратегию энергетического сотрудничества, перспективы создания финансовых структур ШОС и Астанинская декларация.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси