ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Политика
21 июня 2024, 11:06

Алейник: Беларусь готова возобновить выполнение ДОВСЕ при условии возврата стран НАТО к его выполнению

Сергей Алейник. Фото ОДКБ
Сергей Алейник. Фото ОДКБ
21 июня, Минск /Корр.БЕЛТА/. Беларусь заявляет о готовности возобновить выполнение ДОВСЕ при условии возврата стран - членов НАТО к его выполнению. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник в своем выступлении на заседании СМИД ОДКБ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.


"Мы неоднократно говорили о том, что любое мирное урегулирование украинского конфликта и любые обсуждения вопросов европейской и евразийской безопасности без участия и России, и Беларуси абсолютно бесперспективны, - отметил Сергей Алейник. - Подход, основанный на дискриминации и попытках исключения суверенных стран из диалога по самым значимым вопросам современности, - это путь в никуда".

"На этом фоне продолжается милитаризация всего Европейского региона", - заявил министр.  "Приостановка странами - членами НАТО действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) развязывает им руки для наращивания беспрецедентных военных потенциалов. В складывающейся ситуации Беларусь не могла не принять ответные меры зеркального характера. При этом мы заявили о готовности возобновить выполнение ДОВСЕ при условии возврата стран - членов НАТО к его выполнению. Хотя иллюзий на этот счет мы не питаем", - отметил Сергей Алейник.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси