Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 апреля обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. В Послании были концептуально отражены основные акценты в социально-экономическом развитии страны на нынешнем этапе. Содержание Послания в том числе было определено исходя из анализа обращений, поступивших перед "Большим разговором с Президентом" 1 марта текущего года. Каждое из них было тщательно изучено и проработано.

Игорь Марзалюк

Беларусь самостоятельно определяет свою внутреннюю и внешнеполитическую повестку

Мнения 19.04.2019 | 21:22
Игорь Марзалюк Игорь Марзалюк Председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей

Беларусь самостоятельно определяет свою внутреннюю и внешнеполитическую повестку, заявил журналистам председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь свою внешнеполитическую и внутреннюю повестку определяет сама. Все решения в нашей стране определяются в Минске, а не в Брюсселе и Москве, - подчеркнул Игорь Марзалюк. - При этом Беларусь - страна в центре Европы, которая хочет иметь нормальные союзнические отношения с Россией, Китаем и со всем миром".

Вопросы суверенитета, укрепления независимости, развития страны были одними из магистральных в Послании Президента белорусскому народу и Национальному собранию, отметил депутат. Послание было знаковым во всех отношениях, в частности это связано с юбилейным годом: в 2019-м исполнилось 25 лет со дня принятия Конституции Республики Беларусь и становления института президентства. "25 лет реального, а не на бумаге, суверенитета", - добавил Игорь Марзалюк.

В своем выступлении Президент затронул приоритеты внешней политики. В частности, отмечалось, что усилия страны направлены на активное участие в интеграционных объединениях на постсоветском пространстве. Беларусь неизменно следует взятому 20 лет назад курсу на создание Союзного государства. В числе приоритетов Александр Лукашенко назвал и сотрудничество в СНГ, обратив внимание, что для многих входящих в него стран это фактически единственная площадка не только для торгового, но и политического диалога.

Ранее было принято решение об адаптации органов СНГ к новым условиям, над чем сейчас и ведется работа, отметил в этой связи председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев. По его словам, взаимодействие стран Содружества отвечает интересам каждого из входящих в него государств. Исполком СНГ в свою очередь ощущает поддержку руководства Беларуси в интеграционной деятельности. Штаб-квартира СНГ находится в Минске, который считается неформальной столицей Содружества Независимых Государств.-0-

Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3252 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0793 BYN 2.076 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2206 BYN 3.219 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ознакомился с благоустройством и развитием территорий вдоль МКАД

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"