Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятие "Витебская лесопилка" увеличит объем производства на 15%

Новости компаний 17.04.2019 | 19:56

17 апреля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Производственное унитарное предприятие "Витебская лесопилка" запустило вторую линию пиления. Торжественное открытие нового объекта состоялось сегодня с участием представителей областных и городских властей, эстонского концерна Kaamos Group, в состав которого входит витебское предприятие, передает корреспондент БЕЛТА.

Линия пиления финского производства предназначена для распиловки тонкомерной древесины вершинным диаметром 10-24 см. Мощность оборудования позволяет выпускать до 250 тыс. куб.м готовых пиломатериалов в год, что отвечает стратегическим планам предприятия. "Ее запуск позволит увеличить качество и выход выпускаемой продукции, скорость пиления, а также на 15% нарастить годовой объем производства и выпустить уже в этом году более 190 тыс. куб.м продукции", - отметил директор предприятия Сергей Марцинкевич.

По его словам, за последние пять лет "Витебская лесопилка" увеличила свои производственные и финансовые показатели более чем в четыре раза. Стратегия развития на ближайшую пятилетку также амбициозна: предприятие продолжит работу по обновлению производственных линий для обеспечения роста объемов выпуска продукции и диверсификации рынков сбыта, а также намерено открыть в 2022 году пеллетное производство в Витебске и завод в Мозыре.

На вкладе данного предприятия в экономику региона акцентировала внимание председатель комитета экономики Витебского облисполкома Анжелика Никитина. По ее словам, сегодня это одно из самых передовых производств. На него приходится 4% экспорта региона, или $30 млн. За 2018 год здесь создано 55 новых рабочих мест, объем производства вырос в 1,5 раза, объем инвестиций в развитие предприятия составил более $4 млн.

ПУП "Витебская лесопилка", полностью основанное на эстонском капитале, является одним из крупнейших белорусских производителей пиломатериалов из хвойных пород древесины. 95% всего объема готовой продукции экспортируется. Главные рынки сбыта - страны Балтии, Западной Европы, Китай. Всего поставки осуществляются в 12 стран мира. Предприятие имеет международный сертификат качества цели поставок FSC и входит в международный концерн Kaamos Group, основными направлениями деятельности которого являются строительство недвижимости и деревообработка. Сушильные мощности рассчитаны на одновременную загрузку более 2 тыс. куб.м пиломатериалов.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3252 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0793 BYN 2.076 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2206 BYN 3.219 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ознакомился с благоустройством и развитием территорий вдоль МКАД

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"