16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В период осени - зимы чаще всего происходят случаи заболевания трихинеллезом. Источником его являются личинки трихинелл. Попасть в организм человека они могут при употреблении мяса диких, в отдельных случаях - домашних животных. В большей степени опасно мясо, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу. О симптомах инфекции напомнили в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии.
Как отметили специалисты центра, симптомы трихинеллеза проявляются через 7-40 дней после того, как был съеден зараженный мясной продукт. Признаками заболевания являются повышенная температура и боли в мышцах. Также наблюдаются отеки лица и век. Опасность трихинеллеза заключается в том, что если в организм попало большое количество личинок, дело может закончиться летальным исходом. В связи с этим, согласно рекомендации медицинских специалистов, лучше воздержаться от покупки мяса в неустановленных местах торговли. Также в качестве профилактической меры может выступать проверка мясного продукта в лаборатории.
Как отметили специалисты центра, симптомы трихинеллеза проявляются через 7-40 дней после того, как был съеден зараженный мясной продукт. Признаками заболевания являются повышенная температура и боли в мышцах. Также наблюдаются отеки лица и век. Опасность трихинеллеза заключается в том, что если в организм попало большое количество личинок, дело может закончиться летальным исходом. В связи с этим, согласно рекомендации медицинских специалистов, лучше воздержаться от покупки мяса в неустановленных местах торговли. Также в качестве профилактической меры может выступать проверка мясного продукта в лаборатории.